Résidents étrangers: comment faire la simulation ?

S’abonner

Certains d'entre vous habitent un pays étranger mais ont investi ou souhaitent investir en France.

Dans ce cas vous êtes considéré comme résident étranger. Vous vivez hors de France mais vous percevez des revenus en France via, par exemple, des investissement immobiliers.

Pour simuler cette situation dans l'outil, il faut :

1. Mettre 0€ comme revenus dans la case des revenus si vous ne percevez pas de revenus de salaires en France. Sinon indiquez vos revenus français.
  2. Vous rendre dans la partie "Paramètres avancés" du simulateur et aller au niveau du champ "Votre taux marginal d'imposition". Il faut alors sélectionner le choix "20% (résident étranger)". Le simulateur va considérer que vous êtes résident étranger et appliquer la règle des 20% minimum d'imposition (en savoir plus).

imposition resident etranger investissement locatif en France