Comment utiliser le plugin sur tablette ou smartphone ?

S’abonner

Rappel: c'est quoi un plugin ?

Notre plugin est ce que l'on appelle une "extension navigateur". C'est un logiciel que vous pouvez installer afin d'ajouter une fonctionnalité supplémentaire à votre navigateur Internet.

Dans le cas de notre plugin Rendement Locatif, il s'agit d'enrichir les annonces immobilières avec des données essentielles aux investisseurs immobiliers (Rendement, Comparaison des prix, prix au m2, etc.).

Plugin rendement locatif simulation rentabilite annonces

Le plugin peut-être installé sur les navigateurs les plus utilisés sur un ordinateur de Bureau (Google Chrome, Mozilla Firefox ).

Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas sur ma tablette ?

Malheureusement les navigateurs internet pré-chargés sur les appareils de type mobiles (Tablettes et smartphones) ne permettent pas, pour la grande majorité d'entre eux, d'installer un plugin.

C'est une restriction imposée par Google et Apple pour garder un contrôle renforcé sur ces plateformes.

La conséquence est qu'il est impossible d'installer le plugin sur le navigateur Google Chrome Mobile pré-installé sur la majorité des appareils Android (Samsung, Sony, etc.) et il est également impossible de l'installer sur le navigateur Safari Mobile pré-installé sur les appareils Apple iOS (iPhone, iPad).

Existe-t-il tout de même une solution pour mon appareil mobile ?

Oui tout n'est pas perdu. Si vous possédez un appareil fonctionnant sous le système d'exploitation Android, vous pouvez installer le navigateur Mozilla Firefox mobile. Puis il vous sera possible d'installer le plugin Rendement Locatif depuis Firefox.

Enfin il suffira d'utiliser ce navigateur pour naviguer sur les sites d'annonces immobilières et ainsi voir apparaître le plugin sans soucis sur votre smartphone ou tablette.

Par contre inutile d'essayer sur un appareil mobile Apple, cela ne fonctionnera pas en installant le navigateur Firefox car Apple ne permet pas à Firefox de proposer son magasin de plugins au sein de son navigateur.

Installer le plugin »