Envoyer une quittance à votre locataire

S’abonner

Notre service de gestion locative vous permet d'éditer les quittances de vos locataires très facilement.

Depuis le site Internet

Il suffit de vous rendre sur la liste des locataires puis de cliquer sur "Quittances" pour l'un de vos locataire:

Vous pouvez alors choisir la date de début et de fin, le service calcule automatiquement la date de fin de mois.

Vous pouvez également choisir si vous souhaitez ou non intégrer le solde du locataire dans le calcul afin que la quittance rappelle au locataire des paiements de loyer en retard par exemple. Par défaut le solde est pris en compte.

Vous pouvez également ajuster la date de début utilisée pour le calcul de ce solde. Par défaut la date d'entrée du locataire sera utilisée.

Si vous avez des colocataires et que vous souhaitez que tous les noms soient affichés sur la quittance il faut cocher cette option.

Cliquer ensuite "Calculer" afin de générer la quittance.

Depuis l'application mobile

Que ce soit sur l'application de gestion Locative iPhone ou Android, envoyer une quittance à votre locataire est encore plus simple.

Lancez l'application, choisissez un immeuble afin d'afficher la liste des locataires.

Cliquez sur un locataire et choisissez "Editer une quittance" :

Vous obtenez la quittance :

Cliquez enfin sur "Envoyer au locataire". Le locataire recevra un email avec la quittance. Vous pouvez également sélectionner le mois que vous souhaitez afin d'obtenir la quittance correspondante.

Si votre locataire répond à l'email, il vous répondra directement à l'adresse email renseignée sur votre compte.

De plus l'envoi d'email est ajouté à un historique en ligne (sur le site uniquement pour le moment à date de Octobre 2017) et la quittance est enregistrée dans votre espace de documents sauvegardés dans le dossier du locataire.

C'est tout pour le moment !