Qu'est ce qu'un immeuble ?

S’abonner

Le terme "immeuble" est utilisé dans le sens d'un ensemble immobilier déclaré de façon indépendante sur votre déclaration d'impôt.

Un immeuble peut être composé de plusieurs appartements ou d'un seul appartement, cela peut être aussi un parking ou encore d'une maison.
Un appartement ou une maison divisées en plusieurs biens peuvent également être considérés comme un immeuble.

Et si vous souhaitez ajouter un 2nd immeuble, voici un article qui va vous l'explique : ici

Comment ajouter un immeuble ?

Un immeuble est forcément lié à un investissement. Il vous faut donc en premier créer un investissement dans la "Gestion".

Aller dans l'onglet "Investissements" et cliquer sur "Ajouter un investissement"

Vous allez pouvoir entrer votre investissement soit "A partir d'un calcul du simulateur", soit "En renseignant les données à la main".

Vérifiez ou remplissez les données de votre investissement, ajouter l'emprunt s'il y en a un, puis cliquez sur "Créer l'investissement".

Votre investissement est créé, il apparait avec un bouton vous permettant "d'ajouter un immeuble ", vous n'avez plus qu'à cliquer dessus.

Renseigner les données de votre immeuble :

Si votre adresse n'est pas reconnue par le moteur de recherche, voici un article qui vous explique comment faire : ici

Dans le cas où il ne s'agit pas du seul immeuble lié à votre investissement, il vous faut cocher "non" comme indiqué ci-après.

Et indiquer la part de l'investissement de cet immeuble en millième.

Une fois tout entré, vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Ajouter", votre immeuble est créé.

Dans cet exemple l'immeuble "Paradis" apparait et un bien principal a été automatiquement ajouté.

Vous pouvez par la suite modifier vos biens, en ajouter, et également créer vos locataires.