Qu'est ce qu'un rendement? Et à quoi ça sert pour un bien immobilier ?

S’abonner

L'achat d'un bien immobilier, un placement sur un livret A, un achat d'actions en bourse, une prise de part d'une entreprise ou encore l'achat d'une oeuvre d'art sont tous des investissements.

Il facile de connaître le taux de rendement ou "rentabilité" d'un livret A par exemple (0.75% en 2015) mais il est beaucoup plus complexe de l'obtenir dans le cas d'un investissement locatif immobilier. On parle ici d'un bien immobilier qui a vocation à être proposé à la location à un tiers.

La complexité vient des nombreux paramètres à prendre en compte, de la fiscalité et de la situation personnelle de chacun.

Rendement Locatif propose de vous simplifier l'effort de calcul au maximum en un minium de temps.

Il vous donnera le rendement net de votre investissement locatif:

rendement locatif net

Mais également le rendement en prenant en compte le levier du crédit (Taux de Rendement Interne ou TRI):

Un achat immobilier est souvent l'achat d'une vie alors ne le faites pas les yeux fermés.

Vous pouvez lancer un calcul depuis la page d'accueil de Rendement Locatif:

Calculer »