Pourquoi Rendement Locatif ne recense-t-il pas tous les biens immobiliers en vente ?

S’abonner

En plus du simulateur de rentabilité, Rendement Locatif vous fournit des services d'aide à la recherche d'un bien immobilier locatif.

Ces services se matérialisent essentiellement de trois manières:

1. Une liste des dernières annonces mises à jour en temps réel et permettant de faire des recherches ultra rapides par mot-clé, ville, prix, etc.
  2. Un système d'alertes email par critères tels que le prix, le rendement brut, la ville, le prix au m2, si le bien est loué, nécessite des travaux, etc.
  3. Un plugin navigateur qui enrichi les annonces immobilières avec des données importantes à un investisseur (prix au m2, rendement brut, comparaison au marché, etc.).

Les trois services fonctionnent de concert mais ils n'ont pas vocation à recenser toutes les annonces immobilières visibles sur les sites d'annonces en France.

Ils présentent uniquement les annonces qui ont été partagées par la communauté Rendement Locatif.

A titre d'exemple, la liste des biens immobiliers en vente (consultable ici) ne recense qu'environ 80 000 annonces maximum. Au delà d'un certain temps les annonces sont retirées afin de ne garder que celles qui sont encore d'actualité.