22 janvier 2020 : régimes Cosse, Denormandie, Airbnb, révision de loyer

S’abonner

Voici les nouveautés de ce début d'année !

Simulateur

• Loi Cosse : nous avons mis à jour les paramètres du dispositif "Louer abordable" (dit "Cosse ancien") révisés en janvier 2019. Nous avions plusieurs mois de retard pour cette mise à jour, veuillez nous en excuser. Le gouvernement doit publier la révision des plafonds de loyer pour l'année 2020 prochainement : nous effectuerons cette mise à jour bien plus rapidement, dès que la révision sera publiée par le gouvernement.

• Loi Denormandie : certaines des 222 villes du programme "Action Coeur de Ville" ont changé de patronyme ou ont modifié l'orthographe de leur nom. Par conséquent, ces villes ne sont pas identifiables par le simulateur. Nous avons mis à jour le nom de la ville "Cherbourg-en-Cotentin", afin qu'elle soit prise en compte par le régime Denormandie dans le simulateur. Nous continuons à mettre à jour le reste de cette liste afin de respecter les modifications du gouvernement de septembre 2019.

• Stratégie d'investissement par ville : notre calcul de rentabilité pour un "studio 25m² Airbnb" ne tient pas compte de la limite fixée à 120 jours de location par an dans certaines villes. Nous avons ajouté cette précision dans l'outil de comparaison des stratégies.

Gestion locative

• Bail électronique : nous avons simplifié la saisie du trimestre de référence pris en compte pour la révision du loyer. En tant que bailleur, vous pouvez préciser cette information dans le bail. Dans notre outil de gestion locative, quand vous modifiez les informations de votre locataire, vous pouviez choisir entre plusieurs trimestres de référence. Pour plus de clarté et de simplicité, nous avons choisi de définir par défaut le trimestre le plus récent pour lequel l'indice INSEE (appelé IRL, Indice de Révision des Loyers) est publié.

• Connexion bancaire : L'outil de rapprochement bancaire permet aux utilisateurs de connecter leur compte bancaire afin d'automatiser la gestion de leurs biens (détection des paiements des locataires, envoi automatique des quittances de loyer, ...etc.). Nous avons effectué une correction liée à cet outil qui empêchait certains utilisateurs de connecter leur compte bancaire à leur espace de gestion.