Quel est l’investissement locatif le plus rentable dans chaque ville ?

S’abonner

Une nouvelle fonctionnalité a fait son apparition sur Rendement Locatif.

Pour vous permettre d’optimiser au mieux vos investissements locatifs et trouver la stratégie gagnante, nous sommes fiers d'annoncer un service qui va vous guider dans ce choix.

Vous pouvez désormais, pour une ville donnée, comparer la rentabilité d’un achat immobilier selon plusieurs types de stratégie d'investissement :

• Airbnb géré seul
  • Airbnb en gestion
  • Studio Meublé étudiant
  • Studio loué en nu
  • Colocation
  • Location en nu...

En un clin d'oeil vous obtenez le classement des stratégies pour chaque ville de France en fonction de votre niveau de revenus. C'est tout simplement magique !

Vous déterminez ainsi la stratégie la plus rentable à adopter et ainsi optimisez au mieux votre investissement.

Voilà un exemple de résultat pour la ville de Montpellier:

investissement locatif à montpellier

Le service n'est accessible aux non abonnés que pour Montpellier.

Mais comme vous le savez, nous avons une affection particulière pour la ville de Bordeaux. Voilà le classement du meilleur choix d'investissement locatif à Bordeaux:

investissement locatif à bordeaux

On voit que le logiciel est très proche de la réalité. Les prix sont très élevés à Bordeaux et les loyers restent tout de même assez modérés si on compare à une grande ville comme Paris.

D'autre part les étudiants sont nombreux dans la CUB (Communauté urbaine de Bordeaux) et ont de plus en plus de mal à trouver des locations à l'approche de la fin d'année scolaire.

Par conséquent les investisseurs qui recherchent une rentabilité accrue vous devoir se tourner vers de la location saisonnière touristique (studio en Airbnb) ou du meublé étudiant. Ces deux stratégies trônent sans surprise sur le classement.

Comparer les rendements et les cash flow selon la stratégie

Cette nouvelle fonctionnalité permet de déterminer la rentabilité et le cashflow pour différents scénarios d'investissements locatifs (Airbnb, meublé étudiant, colocation, location nue, etc.) dans une ville précise en fonction de votre salaire.

Cela vous aide donc à déterminer la stratégie la plus rentable dans les villes où vous souhaitez investir !

Le service vous donne le résultat de l'étude pour chaque type d'investissement:

investissement locatif studio à montpellier

Le système va prendre en compte le loyer moyen pour cette fourchette de surface et la ville.

Vous pouvez ainsi comparer la rentabilité entre un studio et un T4 tout en ayant accès à l’ensemble des calculs (que vous pouvez par la suite adapter aux composantes de votre projet).

Pour modifier le calcul il suffit de cliquer sur le bouton “voir le calcul” puis de le modifier par la suite.

Chaque projet étant différent, il est également possible de modifier le revenu pris en compte dans les calculs.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le salaire (par défaut à 30 000 €) et de sélectionner dans le menu déroulant le montant qui convient comme sur l’image ci-dessous.

Les stratégies d'investissement locatif