Performance de votre patrimoine immobilier

S’abonner

Rendement Locatif et son service de gestion

Comme vous avez pu le constater, nous avons lancé notre tout nouveau service de gestion de patrimoine immobilier. Celui-ci s'inscrit toujours dans la même logique de fournir aux investisseurs immobiliers des outils efficaces, complets, rapides et simples à utiliser.

Il s'agit de la version 1 qui va désormais être améliorée rapidement en fonction des retours utilisateurs. A la moindre frustration n'hésitez pas à nous contacter, nous sommes très réactifs.

Pourquoi encore un service de gestion ?

Nous sommes également investisseurs et nous n'arrivions pas à trouver un outil qui remplisse tous nos besoins, surtout en terme de fiscalité.

Ce service de gestion se différencie de ce qui existe aujourd'hui par le fait qu'il va, à l'instar du simulateur, vous fournir un rapport de performance de votre patrimoine en terme de rendement et de cash-flow mais cette fois-ci sur votre situation réelle. Voilà un exemple de rapport annuel:

Ces résultats réels peuvent ensuite être comparés à la simulation que vous auriez faite précédemment. Et tout cela en un clic. Il suffit de sélectionner le favori de calcul à utiliser pour la comparaison (depuis le rapport de performance par immeuble au sein de la gestion).

D'autre part, une autre fonction très importante est la possibilité de pouvoir inclure la fiscalité actuelle de votre patrimoine immobilier lorsque vous simulez un nouveau projet d'investissement. Beaucoup nous ont demandé de pouvoir inclure l'impact de leurs autres revenus fonciers aux calculs. La fonction avait été brièvement ajoutée au simulateur puis retirée car elle n'était pas assez précise.

C'est une fonction qui peut sembler simple à première vue mais qui en réalité ne l'est pas du tout. Il ne s'agit pas simplement d'ajouter deux revenus fonciers entre eux. Beaucoup de paramètres sont à prendre en compte pour la première année du calcul et ensuite pour la projection sur les années suivantes. De ce fait cette fonction est considérée en beta pour le moment alors n'hésitez pas à nous remonter toute anomalie.

Pour l'activer, il faut renseigner la partie "revenus" dans l'outil de gestion sur au moins une année, de préférence la dernière connue. Ensuite il faut activer la prise en compte de cette année depuis les paramètres du simulateur de calcul. Il ne vous reste ensuite qu'à lancer un nouveau calcul ou un favori enregistré. Les revenus fonciers existants sont pris en compte dans le rapport de rentabilité du nouveau projet. La prise en compte des modifications de revenus peut prendre quelques minutes, le temps que la synthèse soit calculée.

Voilà un exemple de ce qui s'affiche sous le résumé du rapport d'investissement :

Bien sûr vous pourrez également gérer vos locations au quotidien, nous reviendrons sur toutes ces fonctions dans nos prochains articles. D'autres améliorations permettant d'optimiser son patrimoine sont également prévues pour les mois à venir. Nous espérons qu'elles seront à la hauteur de vos attentes.

Découvrir la gestion locative »