15 septembre 2020 : loi Elan, synchronisation bancaire, dossier ORUS et Tour de France interactif ! 🙋🏻‍♀️

S’abonner

Ce mois signe la rentrée des classes et la reprise du travail après les vacances pour certains. Chez Rendement Locatif, nous nous sommes bien reposés et revenons en forme !

🗝️ Gestion locative

• Indice de rĂ©vision des loyers : Une mise Ă  jour de l'indice de rĂ©fĂ©rence des loyers a Ă©tĂ© faite dans la partie gestion. Selon la date d'entrĂ©e que vous indiquez pour vos locataires, l'indice se met automatiquement Ă  jour et s'affiche dans le bail. Cet indice permet d'effectuer la rĂ©vision de vos loyers. Le nouvel indice T2 2020 s'Ă©tablit Ă  130,57. Il est en hausse (+0,66 %) par rapport Ă  l'IRL du 2e trimestre 2019.

• Synchronisation bancaire : si vous ĂŞtes chez Banque Populaire, BNP Paribas, CIC, CrĂ©dit Mutuel ou SociĂ©tĂ© GĂ©nĂ©rale, il est très probable que la connexion avec votre compte bancaire soit temporairement en pause. Nous vous invitons Ă  vĂ©rifier dans votre espace "Banque" si une action de vĂ©rification est nĂ©cessaire.
    👉 Vérifier ma connexion bancaire

• Application smartphone : les applications iOS et Android de Gestion immobilière prĂ©sentent plusieurs bugs qui entravent leur bon fonctionnement. Nos ressources Ă©tant limitĂ©es, nous ne pouvons plus les maintenir fonctionnelles Ă  ce jour, c'est pourquoi nous les avons retirĂ©es des Play Store et App Store. Nous vous invitons Ă  utiliser la nouvelle web application (ou web app) de gestion accessible sur app.mon.immo. Vous pouvez l'ajouter Ă  votre Ă©cran d'accueil comme une application classique.
    ⏳ Cette nouvelle gestion est en cours de construction, et nous ajoutons les fonctionnalités au fur-et-à-mesure.

• Nouveau modèle de document : avenant au bail pour ajouter un nouveau locataire.

💸 Crédit immobilier et dossier ORUS

• Dans la perspective de concentrer nos efforts sur ce qui compte le plus Ă  vos yeux, et pour amĂ©liorer notre qualitĂ© de service gĂ©nĂ©rale, nous avons dĂ©cidĂ© de mettre en pause le service  de courtage en crĂ©dit immobilier et le dossier ORUS.

Pour concrétiser votre projet d'investissement, nous vous invitons à consulter l'un de nos experts en crédit.

đź—ž Parutions dans la presse

Plusieurs de nos articles sont parus rĂ©cemment dans la presse et nous souhaitions vous les partager.

Au programme :

🎥 Nouvelles vidéos sur l'immobilier et la fiscalité

• ChaĂ®ne YouTube : Toujours dans la perspective de vous aider Ă  mieux comprendre les notions de l'immobilier / fiscalitĂ©, nos Customer Success Manager continuent leurs videos "tips". Ce mois-ci, les sujets traitĂ©s seront l'encadrement des loyers en zones tendues (Loi ALUR) et l'encadrement des loyers spĂ©cifiques aux villes de Paris et Lille (Loi ELAN). La première vidĂ©o est d'ailleurs sortie mercredi donc n'attendez plus pour aller y jeter un coup d'oeil :

📱 Tour de France interactif

• Instagram : nous avons rafraĂ®chi notre Instagram afin de vous proposer un contenu beaucoup plus interactif. Chaque semaine, nous ferons un focus sur une ville de France en vous racontant une petite anecdote locale (parce que chez Rendement Locatif, on aime se cultiver jour après jour) et en vous donnant son rendement. N'hĂ©sitez plus et venez nous rejoindre et nous donner vos bonnes adresses, votre avis et tout ce qui vous fera plaisir !

On espère que vous avez bien profitĂ© de vos vacances et que vous ĂŞtes en pleine forme pour vous lancer de nouveaux dĂ©fis personnels ou bien professionnels !