4 novembre 2020 : loi Elan et caution solidaire, sécurité de votre compte renforcée et beaucoup de positivisme pour ce reconfinement 🏡

S’abonner

Le mois de novembre sonne la partie II du confinement. Cependant, cela ne signifie pas qu'il faut mettre de côté ses projets d'investissement, bien au contraire. Ce temps peut être utilisé pour étudier, revenir avec encore plus d'inventivité et c'est ce que nous avons décidé de faire chez Rendement Locatif.

🔭 Simulateur

• Encadrement des loyers en Loi Elan : Dans le simulateur, nous avions déjà mis en place l’encadrement des loyers pour la ville de Paris. Depuis le 1er Mars 2020, la ville de Lille est également concernée par la Loi Elan. Un lien a été ajouté dans le simulateur, il vous renverra vers le site du Service Public afin de connaître l'encadrement de votre futur bien. Nous vous invitons à consulter notre article sur la Loi Elan, pour plus d'explications.

🗝️ Gestion locative

• Locataires : afin que cela soit plus clair pour tous, nous avons précisé que la date d'entrée du locataire sera prise en compte dans la détermination de l'indice de révision du loyer (IRL).
  • Mise / remise en location : plusieurs bonnes nouvelles arrivent. Nous avons corrigé le souci qui empêchait d'initier un dossier candidat lorsque le nom de famille contenait une apostrophe. Vous pourrez maintenant initier le dossier de toute la famille d'Artagnan sans rencontrer la moindre encombre, quel soulagement !
  • Il sera également précisé que le garant et le candidat ne peuvent pas déposer un fichier avec le même nom, ce qui vous permettra de stocker l'ensemble des documents dans l'espace "documents" du Locataire.
  • Caution solidaire dans le bail : Depuis la Loi Elan, il n’est plus nécessaire de recopier à la main les informations portant sur l’étendue de l’engagement souscrit par le garant. La signature apposée sur l’acte de caution témoignera désormais de l'engagement de payer le loyer et les charges en cas de défaillance du locataire. Mieux vaut tard que jamais, en effet, nous avons supprimé l'encadré "mention manuscrite de la caution" dans le cadre d'un bail d'habitation ou mixte manuscrit.

🚀 Système de connexion

• Mise à jour de notre système d’authentification : derrière ce mot barbare se dissimule tout simplement le mécanisme de connexion, autrement dit, le pseudo et le mot de passe dont vous vous servez pour vous connecter. Cette mise à jour vise à renforcer la sécurité de vos informations, ainsi qu'à améliorer les possibilités dont nous disposons pour vous aider au quotidien.

🎥 Nouvelles vidéos sur l'immobilier et la fiscalité

• Chaîne YouTube : Toujours dans la perspective de vous aider à mieux comprendre les notions de l'immobilier / fiscalité, nos Customer Success Manager continuent leurs videos "tips". Les derniers sujets traités sont nos deux nouvelles assurances : la PNO et la GLI et ce qu'elles peuvent vous apporter en tant que bailleur, mais également Locataire / propriétaire : qui paye quoi, parce qu'il est parfois compliqué de s'y retrouver et que nous sommes là pour vous aiguiller. Et parce qu'on n'en a jamais assez, nous allons profiter du confinement pour méditer aux prochains sujets et surtout à comment revenir en répondant encore mieux à vos questions.

📱 Dose de bonne humeur quotidienne

• Instagram : nous avons décidé qu'il était temps de tous se soutenir à travers les réseaux et de vous envoyer toutes nos bonnes ondes. Nous vous partagerons donc plus de contenus / stories, tout ça dans la légèreté et l'humour. N'hésitez pas à nous partager les publications qui vous ont faites rire, ou même venir nous poser des questions !

On espère que vous allez garder la patate 🥔 et de notre côté, on continue de travailler sur toutes les nouveautés à venir, ouvrez l'oeil ! 👀