4 décembre 2020 : mise à jour de l'IRL, nouvelle vidéo Youtube, et surtout un chat beaucoup plus présent ! 🎅🏼

S’abonner

Nous sommes dans la dernière ligne droite avant les fêtes de fin d'année. Nous ne sommes pas le père Noël mais nous avons quand même des nouveautés à vous apporter !

🔭 Simulateur

• Dossier bancaire : Pour les anciens abonnements, il était possible de télécharger un dossier bancaire, ce n'est plus possible. Nous avons fait évoluer nos formules, un PDF du rapport complet est maintenant accessible à tous. Il y aura prochainement des nouveautés !

🗝️ Gestion locative

• Indice de révision des loyers : Nous avons bien intégré l'indice du T3 2020 qui a été publié le 16 octobre dernier. Cet indice permet d'effectuer la révision de vos loyers. Le nouvel indice s'établit à 130,59. Il est en hausse (+0,6 %) par rapport à l'IRL du 3e trimestre 2019.
  • Mise / remise en location : dans le cadre d'une gestion multicomptes comprenant plusieurs identités propriétaires (par exemple une identité spécifique à votre SCI), les candidats recevaient des mails signés par le propriétaire du compte (et non de la SCI). Nous avons réglé ce petit souci technique. Ainsi, les candidats recevront désormais des mails de l'identité enregistrée comme propriétaire du bien.
  • Envoi du bail : le bouton "Envoi pour relecture" à la fin du processus de bail n'était pas clair. Nous vous avons donc précisé que grâce à lui, vous pouvez envoyer le bail gratuitement pour que chaque signataire le relise. Ainsi, en cas d'erreur, vous pourrez le modifier puis Valider le processus.

💻 Plugin

• Le plugin s'est refait une santé. Nous avons bâti un nouveau squelette technique qui nous permettra de l'améliorer régulièrement dans les mois à venir. Ce nouveau squelette nous permettra aussi de corriger plus rapidement un problème que vous nous signalez. Enfin, vous devriez constater que le plugin s'affiche maintenant plus rapidement lorsque vous naviguez sur les sites immobiliers. La mise à jour de votre plugin est en principe automatique, mais pas toujours...
    ✔️ Pour vérifier que vous possédez la dernière mise à jour du plugin :
  • si votre navigateur est Chrome : à droite de la barre d'adresse, identifiez l'icône du plugin Rendement Locatif puis faites un clic droit dessus et sélectionnez "Gérer les extensions"
    Vous arrivez sur la page de gestion de vos préférences du plugin. Là, si vous lisez "Version 1.62", c'est que vous possédez bien la dernière mise à jour !
    Si vous lisez une version antérieure (par exemple 1.50 ou 1.60), nous vous conseillons de supprimer l'extension puis de la réinstaller.
  • si votre navigateur est Firefox ou Safari : la démarche est la même que ci-dessus, mais vous devriez lire "Version 1.60" (la version 1.62 ne concerne que Chrome). Si c'est le cas, c'est que vous possédez bien la dernière mise à jour ! Si vous lisez une version antérieure (par exemple 1.10, 1.40 ou 1.46), nous vous conseillons de supprimer l'extension puis de la réinstaller.

🎥 Nouvelles vidéos sur l'immobilier et la fiscalité

Chaîne YouTubeNos deux acolytes ont sorti une nouvelle vidéo sur les frais de notaires, alors on fonce la regarder !

Suite aux actualités, nous ne pouvons pas tourner et préférons prendre notre temps pour travailler sur la qualité des informations et des futures vidéos et vous revenir en forme en janvier !

💳 Connexion bancaire

• Mail d'information : en cas d'erreur ou de mise à jour liée à votre banque lors de la synchronisation bancaire, vous recevrez désormais un email pour vous informer de l'erreur rencontrée. Vous pourrez ainsi mieux comprendre d'où vient le problème et le régler au plus vite.

🛠 Nouvelle interface de gestion

• Mon immo, kézako ? Comme vous le savez peut-être, nous travaillons sur une nouvelle interface de gestion. Nous avions choisi de baptiser cette nouvelle interface "Mon immo". Finalement, après mûre réflexion, nous avons changé d'avis (et oui nous aussi on hésite et parfois on se trompe). Nous revenons donc sur un nom plus simple pour tout le monde pour le moment (quelques surprises arrivent mais chut..) : la Gestion Rendement Locatif, tout simplement. Au moins, vous ne pourrez pas dire que vous avez oublié le nom !

👯‍♂️ Un support encore plus présent

• Chat : vous pouvez maintenant chatter depuis n'importe quelle page du site directement avec notre team de Customer Success Manager. Plus aucune excuse !

On espère que vous allez bien et on vous souhaite de belles préparations des fêtes. En espérant que le père Noël vous gâte... 🎄☃️