10 février 2021 : menus simplifiés, nouvelles villes éligibles à Denormandie et mises à jour 🥳

S’abonner

Tout d'abord, nous vous souhaitons une très bonne année, certes un peu en retard, mais il vaut mieux tard que jamais ! 🤪

💻 Plugin

• Vous avez pu voir sur certaines annonces de ventes immobilières que l’encart du plugin n’affichait aucune info liées au rendement mais "Gérer mes biens" (cela se produisait surtout sur le site Bienici). Le correctif a été fait afin que vous ne rencontriez plus ce problème.

• Un autre correctif a été effectué sur le plugin sur le site Bienici. En effet, ce dernier n'affichait pas le même prix que celui dans l'annonce, ce qui était un peu fâcheux !

🛠 Menu

• Simulateur : Comme vous avez pu le constater, le menu du Simulateur (et ses menus "colocataires") a fait peau neuve. "Historique" a donc été remplacé par "Mes simulations" et "Favoris" par "Mes favoris".
  • Autres services : nous avons raccourci et simplifié les services décoration intérieure, appel experts et formations.
  • Tarifs : vous trouverez toutes nos offres en cliquant sur ce bouton.

🗝️ Gestion locative

• Indice de révision des loyers : Nous avons intégré l'indice du T4 2020 qui a été publié le 17 janvier. Cet indice permet d'effectuer la révision de vos loyers. Pour la première fois depuis 2016, l’IRL a diminué d’un trimestre au suivant. Il était à 130,59 au T3 2020 puis est passé à 130,52 au T4 2020.
  • Déclaration foncière : Lorsque vous aviez un groupement de biens, le total de la ligne 215 ne se mettait pas à jour et vous deviez le rentrer manuellement. Nous avons donc fixé ce bug !

🔭 Simulateur

• Dossier bancaire : comme vous l'avez sûrement constaté, ce bouton amène maintenant au rapport PDF. Nous avons retiré le dossier bancaire pour le moment car il n'était pas optimum. Nous allons repenser cette fonctionnalité afin de vous proposer quelque chose de mieux par la suite.
  • PDF : nous avons conscience que le PDF est lent à charger, vous avez même le temps d'aller faire vos course. C'est pourquoi nous travaillons actuellement afin d'améliorer cette fonctionnalité et que vous n'ayez même plus le temps de dire ouf !
  • Régime Denormandie : Nous avons mis à jour la liste des villes des programmes "Action Coeur de ville" et "Opération de revitalisation de territoire" qui s'est étendu en 2021. Par exemple, pour ceux qui recherchaient un bien sur la ville de Nay (dans le 64), vous serez ravis d'apprendre cette nouvelle ! Plus de détails dans la section suivante...

• Calcul en SCI à l'IS : nous avons remarqué qu'il y avait une erreur dans le calcul de la colonne Cash-flow société de l'onglet Impôt société. Nous l'avons désormais corrigé et sommes navrés de la gêne occasionnée.

🔭 Régime Denormandie : nouvelles villes bénéficiaires en 2021

Plus d'une centaine de nouvelles communes entrent dans le périmètre du régime Denormandie. Désormais, deux programmes sont liés à ce régime fiscal :

• le programme Action Coeur de Ville, qui compte 235 communes (mais 222 unités urbaines, certaines unités urbaines regroupant plusieurs communes),
  • le programme Opération de Revitalisation du Territoire, signé par 308 communes en septembre 2020. Subtilité : la plupart de ces 308 communes faisaient déjà partie du programme Action Coeur de Ville. C'est par exemple le cas de Libourne (33) ou Oyonnax (01).

Tous comptes faits, ce sont 145 nouvelles communes qui rejoignent la carte de France Denormandie (héhé 😉). Nous avons fait pour vous la liste des 145 nouvelles communes éligibles au dispositif Denormandie (PDF).

⚠️ IMPORTANT : vous pourrez trouver sur Internet d'autres listes de villes totalisant environ 245 communes éligibles à Denormandie : ces listes n'incluent pas les communes de petite taille, que nous avons comptabilisées ci-dessus dans notre total.

De plus, le simulateur du Service Public qui vous permet de savoir si une ville est éligible au dispositif Denormandie n'inclut pas toutes les nouvelles villes du programme ORT (comme Caen (14000), Bairon et ses environs (08400), Machault (08310) ou Le Fossat (09130)). Nous avons signalé ce problème à l'administration. Mise à jour 3 mars 2021 : l'administration a corrigé cette erreur. Le simulateur Service Public est désormais fiable.

Dans le cadre d'un projet d'investissement, pensez à vérifier cette information directement en mairie ou auprès de l'ADIL concernée.

Sachez que l'équipe travaille actuellement d'arrache-pieds pour bientôt vous sortir de belles nouveautés. Keep an eye out ! 👀