La gestion locative fait peau neuve !

S’abonner

Bienvenue dans la nouvelle gestion de Rendement Locatif. Nous allons voir ensemble à l'aide d'une vidéo et de cet article les plus importantes fonctionnalités.

Bien entendu, si vous ne trouvez pas votre bonheur ici, ne vous en faites pas vous pouvez nous écrire directement et nous vous répondrons au plus vite (en moyenne 24 h max!)

Vidéo explicative

Le Tableau de bord

Vous pouvez voir en temps réel la performance de votre bien et s'il est intéressant de le revendre.

En cliquant sur chacune des données vous avez plus d'explications.

Le profil

En haut à droite de la page du tableau de bord, il y une icône de visage vous permettant d'accéder à de nombreuse fonctionnalités.

• Mon profil : modifier votre adresse mail et votre mot de passe, ainsi que vous déconnectez de votre compte
  • Rendement locatif : permet d'aller sur les autres parties du site, tel que le "simulateur", le "marché immo" ou encore "appel expert".
  • Aide : Découvrez l'ensemble des articles d'aides du support ainsi que le lien pour nous contacter
  • Compte bancaire : Synchroniser votre compte bancaire à votre gestion locative. Vous pouvez l'ensemble de vos opérations bancaire et lié les paiements de loyer et la CAF automatiquement.
  • Mes revenus : Entrer vos revenus comme vous le feriez sur votre avis d'imposition, ce qui vous permettra par la suite de générer une déclaration foncière préremplie.
  • Mon abonnement : Retrouver votre formule d'abonnement, et faites là évoluer comme il vous semble.

Locataires

Dans cet onglet retrouvez l'ensemble de vos locataires, avec leurs noms, le montant du loyer et le solde en cours de chacun. Il est également possible de filtrer vos locataires par bien, par solde ou par statut.

En cliquant sur le prénom de votre locataire, vous pouvez modifier les informations le concernant.

Sur le côté gauche de chaque locataire vous trouverez 3 points qui vous permette d'accéder à l'ensemble des actions, comme :

- le bail par signature électronique

- Ajouter un paiement, comme un loyer par exemple

- Générer des documents

- Rédiger une quittance

- Faire une régulation de charge

- Faire une révision de loyer

Biens

Cet onglet permet de visualiser l'ensemble de vos biens. Chaque bien se divise en 2 parties.

La plus haute concerne le bien de façon plus général avec sur la gauche la valeur estimée du bien, puis 3 petits points qui vous permettent d'accéder à l'ensemble des informations et des modifications.

Vous y trouverez :

• Détail de l'achat : Cela vous permet d'avoir une vue d'ensemble de votre achat et surtout en allant vers le bas de la page, vous pouvez retrouver votre "déclaration foncière" prérempli.  À condition bien entendu d'avoir rempli au préalable vos revenus et entrer les informations de votre bien.
  • Emprunt : permet de voir votre emprunt et le tableau d'amortissement, que vous pouvez modifier à tout moment.
  • Éditer l'achat : Vous y trouverez le montant de votre investissement, l'adresse, la surface, la période de construction. Si vous avez plusieurs biens lié à un même immeuble, c'est également ici que vous pourrez l'indiquer.
  • Paramètres : Vous pourrez modifier les paramètres lié à votre bien, notamment si vous souhaitez facturer à part la taxe d'enlèvement des ordures ménagères.
  • Ajouter un bien : Ajouter en un dans le cas où vous avez plusieurs biens à cette même adresse.

La 2e partie située en dessous permet d'accéder à d'autres données plus spécifique de votre bien. Vous pouvez voir immédiatement les m2 de votre bien et les locataires présents.

En allant sur les 3 petits points à gauche, vous trouverez :

Documents

Téléchargez l'ensemble de vos documents que vous pouvez lier à vos locataires ou vos biens. Cela permet également de les annexer lors du bail par signature électronique.

Opérations

Il s'agit de l'ensemble des opérations liées à votre bien, que vous pouvez filtrer par an. En cliquant sur "Ajout avancé", vous pouvez ajouter une opération à votre bien afin de tenir à jour votre gestion, et également plusieurs opérations identiques en même temps.