Comment éditer un bail dans le cas d'un couple?

S’abonner

Vous avez trouvé vos locataires, félicitation ! Il peut arriver que vos locataires soient en couple et non en colocation. Découvrez comment éditer ce type de bail.

Gérer des couples en tant que locataires :

Dans un premier temps vous devez créer vos locataires dans la gestion, en l'occurrence un couple.

Cela se fait comme une colocation, sauf qu'il n'y a qu'une seule personne qui va effectuer le virement logiquement.

C'est pourquoi vous allez créer les 2 locataires mais en indiquant pour l'un d'eux le loyer à zéro, comme indiqué ci-après :

Dans le bien concerné, allez dans locataires (il s'agit du bien appelé "maison de poupée")

Puis cliquer sur "Ajouter un locataire"

Nous créons un 1er locataire, Ken avec un loyer et des charges :

Puis un 2e locataire, Barbie, avec un loyer et des charges à zéro :

Il est maintenant temps d'effectuer le bail numérique et de pouvoir faire les signatures directement en ligne.

Vous retournez sur votre bien "Maison de poupée" et vous cliquez sur "éditer le bail":

Vous sélectionnez vos 2 locataires :

Nous voyons bien dans l'aperçu du bail nous 2 locataires :

Et le montant total du loyer est correct:

Une fois votre bail envoyé pour relecture, vous n'avez plus qu'à le valider pour signature.

Vous trouverez plus d'explications pour la rédaction du bail numérique ici.

Pensez par la suite à générer la quittance automatique, seulement pour la personne à qui vous avez indiqué le montant total du loyer.

Découvrir la gestion locative