Comment ajouter un second immeuble ?

S’abonner

Tout d'abord, le terme "immeuble" est utilisé dans le sens d'un ensemble immobilier déclaré de façon indépendante sur votre déclaration d'impôt à une même adresse.

Il peut s'agir d'un immeuble complet, de plusieurs appartements ou d'un seul, d'un parking ou encore d'une maison. Un appartement ou une maison divisés en plusieurs biens peuvent également être considérés comme un immeuble.

Dans le cas où vous faites un 2e achat à une adresse différente, il vous faudra créer un 2e immeuble sur Rendement Locatif.

Pour créer un nouvel immeuble vous avez deux façons possibles, cela dépend s’il s'agit du même investissement avec emprunt ou d'un nouvel investissement.

Création d'un nouvel immeuble avec un nouvel investissement

Dans ce cas le bien a été acheté via un nouveau financement.

Vous allez donc dans un 1er temps créer un nouvel investissement

En allant sur Investissement, puis en cliquant sur "Ajouter un investissement".

Vous remplissez les données de votre nouvel investissement soit à la main, soit depuis un calcul déjà fait sur le simulateur. Vous pouvez alors ajouter votre nouvel emprunt puis cliquez sur "Créer l'investissement".

Une fois l'investissement ici nommée  "la Famille royale d'Angleterre" ajouté, vous allez pouvoir cliquer sur "ajouter un immeuble".

Vous n'avez plus qu'à entrer les données concernant votre immeuble et cliquer sur "Ajouter"

Création d'un nouvel immeuble avec le même investissement

Dans ce cas le second bien à été financé avec le même emprunt que le premier.

Il vous suffit au préalable d'aller sur votre 1er immeuble, de cliquer sur l'icône modifier l'immeuble comme indiqué par la flèche.

Une fois dans la fiche de votre "immeuble parfait !", allez en bas de la page.

Vous pouvez ainsi cocher "Non" à la question "S'agit-il du seul immeuble lié à cet investissement ?"

Puis vous indiquez la part de l'investissement en millièmes que représente cet immeuble par rapport au second bien, et enregistrez. Cela permettra également de ventiler les charges.

Attention le total des parts des millièmes détenus par les biens doit être égal à 1000.

Retournez sur la section "Investissement".

Vous verrez alors apparaître sur votre investissement nommé ci-dessous " Famille Kardashian", la possibilité d'ajouter un immeuble, vous n'avez plus qu'à cliquer et le créer.

Vous n'avez qu'à entrer vos biens et vos locataires et le tour est joué !

Découvrir la gestion locative